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Registros recuperados : 585 | |
142. | | ALBUQUERQUE, S. G. de; SOARES, J. G. G.; OLIVEIRA, M. C. de; SALVIANO, L. M. C. Diferentes taxas de lotacao em areas de Caatinga. II. Influência sobre a vegetação. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNICA, 19., 1982, Piracicaba, SP. Anais... Campinas: SBZ, 1982. p. 318-319. Trabalho apresentado no 1º Simpósio Brasileiro do Trópico Semi-Árido, Olinda, PE, agosto de 1982. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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146. | | OLIVEIRA, M. C. de; RAMOS, J. D.; PIO, R.; CARDOSO, M. das G. Características fenológicas e físicas e perfil de ácidos graxos em oliveiras no sul de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 1, p. 30-35, jan. 2012. Título em inglês: Phenological and physical characteristics and fatty acids of olive trees from the south of Minas Gerais, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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153. | | ALBUQUERQUE, S. G. de; SOARES, J. G. G.; OLIVEIRA, M. C. de; SALVIANO, L. M. C. Desempenho do capim-buffel sob varios metodos de estabelecimento no Sertao de Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1225-1230, ago. 1994. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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160. | | POSTIGO, M. P.; CHAGAS, A. C. de S.; OLIVEIRA, M. C. de S.; COLNAGO, L. A. Estudos metabolômicos em bovinos empregando RMN de alta resolução e quimiometria. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 78. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 585 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
16/01/1998 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
PIMENTEL, F. A.; STRINGHETA, P. C. |
Afiliação: |
FLAVIO ARAUJO PIMENTEL, CNPAT; Paulo César Stringetha, UFV. |
Título: |
Efeito do processo de secagem utilizando "Spray Dryer" sobre o norbixinato de potássio a partir de diferentes extratos de urucum. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Corantes Naturais, Viçosa, v. 3, p. 81-85, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido nos Laboratórios do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa - MG e no Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos (CTAA) - Embrapa., situada no Rio de Janeiro, RJ. O objetivo deste trabalho foi avaliar as perdas de norbixinato de potássio e o rendimento de secagem de extratos de urucum pré-concentrados com maltodextrina e aquecimento a vácuo, em equipamento do tipo mini "spray dryer". Os resultados confirmam o efeito da concentração dos extratos nas perdas de norbixinato e do rendimento de secagem. A melhor relação entre perdas e norbixinato e do rendimento de secagem, foram obtidas em extratos com 16,5 e 20% de sólidos totais, respectivamente para os pré-concentrados com maltodextrina e aquecimento a vácuo. Foram encontradas perdas consideráveis de pigmentos nos extratos pré-concentrados à vácuo, durante a desidratação em evaporador rotatório. Com base nesses resultados, optou-se pelo uso da maltodextrina na pré-concentração dos extratos de urucum para secagem em "spray dryer". |
Palavras-Chave: |
Achiote; Annatto; Artificial drying; Bixa orellana L; Corante em pó; Corante natural; Extractos vegetales; Maltodextrine; Maltrodextrina; Norbixinato de potássio; Norbixinato em pó; Polvo de colorante; Potassium norbixinate; Powder dyes; Powder norbixinate; Secado artificial; Spray dryer; Tintes naturales; Urucu. |
Thesagro: |
Extrato vegetal; Planta corante; Secagem artificial; Urucum. |
Thesaurus NAL: |
Natural dyes; Plant extracts. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02374naa a2200433 a 4500 001 1492651 005 2021-06-28 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIMENTEL, F. A. 245 $aEfeito do processo de secagem utilizando "Spray Dryer" sobre o norbixinato de potássio a partir de diferentes extratos de urucum.$h[electronic resource] 260 $c1999 520 $aEste trabalho foi desenvolvido nos Laboratórios do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa - MG e no Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos (CTAA) - Embrapa., situada no Rio de Janeiro, RJ. O objetivo deste trabalho foi avaliar as perdas de norbixinato de potássio e o rendimento de secagem de extratos de urucum pré-concentrados com maltodextrina e aquecimento a vácuo, em equipamento do tipo mini "spray dryer". Os resultados confirmam o efeito da concentração dos extratos nas perdas de norbixinato e do rendimento de secagem. A melhor relação entre perdas e norbixinato e do rendimento de secagem, foram obtidas em extratos com 16,5 e 20% de sólidos totais, respectivamente para os pré-concentrados com maltodextrina e aquecimento a vácuo. Foram encontradas perdas consideráveis de pigmentos nos extratos pré-concentrados à vácuo, durante a desidratação em evaporador rotatório. Com base nesses resultados, optou-se pelo uso da maltodextrina na pré-concentração dos extratos de urucum para secagem em "spray dryer". 650 $aNatural dyes 650 $aPlant extracts 650 $aExtrato vegetal 650 $aPlanta corante 650 $aSecagem artificial 650 $aUrucum 653 $aAchiote 653 $aAnnatto 653 $aArtificial drying 653 $aBixa orellana L 653 $aCorante em pó 653 $aCorante natural 653 $aExtractos vegetales 653 $aMaltodextrine 653 $aMaltrodextrina 653 $aNorbixinato de potássio 653 $aNorbixinato em pó 653 $aPolvo de colorante 653 $aPotassium norbixinate 653 $aPowder dyes 653 $aPowder norbixinate 653 $aSecado artificial 653 $aSpray dryer 653 $aTintes naturales 653 $aUrucu 700 1 $aSTRINGHETA, P. C. 773 $tRevista Brasileira de Corantes Naturais, Viçosa$gv. 3, p. 81-85, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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